Общество

Из-за забастовки бортпроводников Lufthansa отменила 300 рейсов

4 сентября 2012 12:24 МР
версия для печати
Lufthansa отменила около 300 рейсов из-за забастовки бортпроводников, которые требуют повышения зарплаты. Стюардессы и стюарды бастуют в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Так как рейсовые самолеты не взлетают, прибывающим также нет места для парковки. Профсоюз грозит, что забастовка может стать бессрочной. Переговоры с бастующими пока успехом не увенчались.

Авиакомпания Lufthansa отменила около 300 рейсов в Германии из-за забастовки бортпроводников. Как сообщает сайт авиакомпании, бортпроводники объявили забастовку в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Это может парализовать Lufthansa авиасообщение в Германии более чем на 12 часов: рейсовые самолеты не взлетают, поэтому и прибывающим нет места для парковки. Задержки и опоздания рейсов ожидаются вплоть до вечера завтрашнего дня, 5 сентября.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Lufthansa»
  • Фоторепортаж: «Lufthansa»
  • Фоторепортаж: «Lufthansa»
  • Фоторепортаж: «Lufthansa»
  • Фоторепортаж: «Lufthansa»
  • Фоторепортаж: «Lufthansa»

В частности, отменены рейсы в Петербург (1454) и из Петербурга (1455). Пассажирам нескольких внутренних рейсов авиакомпания заменила билеты на самолет билетами на поезд.

Между тем, профсоюз бортпроводников Ufo обещает начать бессрочные забастовки, если руководство компании не прислушается к требованиям стюардесс и стюардов. «Если к нам и дальше будет такое отношение, Германия встанет на 24 часа», – цитирует РИА «Новости» председателя профсоюза Николая Баублиса. Бортпроводники Lufthansa требуют повышения заработной платы на 5%. Переговоры профсоюза и компании пока успехом не увенчались.

Видео: по информации РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…