Политика

Госдума начнет перестройку с себя и запретит семейственность в парламенте

4 сентября 2012 14:30 МР
версия для печати
Единоросс Андрей Исаев подготовил законопроект, который запретит родственникам работать в парламенте. По словам заместителя секретаря генсовета «Единой России», одна из партий в Госдуме превратилась в «семейное предприятие». Исаев считает, что не совсем этично, когда родственники работают вместе в Госдуме.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев подготовил законопроект, по которому в парламенте запретят семейственность. По словам Исаева, законопроект предусматривает запрет близким родственникам работать депутатами Госдумы или членами Совета Федерации, передает РИА «Новости».

Депутат Андрей Исаев лично подготовил этот законопроект. В документе говорится, что родственникам нельзя одновременно становиться депутатами или сенаторами. По словам единоросса, одна из 4-х партий, представленная в парламенте, стала «семейным предприятием». «Там несколько семейных групп, кланов. Мне представляется данный момент не вполне этичным», - сказал Исаев на пресс-конференции во вторник, 4 сентября.

В России запрет на совместную работу близких родственников действует в отношении судей, работников полиции, сотрудников прокуратуры. И, если такое действует в полиции, то может быть в Госдуме и Совете Федерации. Запрет будет касаться тех, кто находится «в близком родстве или свойстве». Возможно, что в будущем законопроект распространится и на членов правительства России.

Андрей Исаев напомнил на пресс-конференции фразу президента СССР Михаила Горбачева о том, что «перестройку надо начинать с себя». Говоря о своей инициативе, депутат также упомянул постановление Совета народных комиссаров от 1918 года, в котором говорилось, что родственники не могут работать в одной организации. По словам Исаева, его законопроект создается не на пустом месте – в советском Трудовом кодексе запрет на совместную работу родственников затрагивал «практически всех».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…