Город

В Петербурге не хватает кондукторов: они еще не вернулись с дач

4 сентября 2012 14:42 МР
версия для печати
В Петербурге не хватает кондукторов: они еще не вернулись с дач Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге все меньше кондукторов. Из положенных 2700 человек в автобусах «Пассажиравтотранса» работают лишь 1800. Впрочем, на предприятии полагают, что недостающие сотрудники скоро закроют дачный сезон и снова вернутся на работу. Пока же многие автобусы обходятся без них. На некоторых маршрутах это целесообразно даже экономически.

ГУП «Пассажиравтотранс» объяснил, куда пропадают кондукторы в общественном транспорте Петербурга. Как сообщает online812.ru, из положенных 2700 человек в автобусах предприятия работают лишь 1800 кондукторов. Таким образом, численный состав недоукомплектован на треть, не хватает почти тысячи человек.

По словам пресс-секретаря «Пассажиравтотранса» Татьяны Клепиковой, «некоторый недокомплект» кондукторов, действительно, есть. «Это связано с сезонностью, так как среди них много пенсионеров, – пояснила представитель перевозчика. – Многие из них проводят лето на дачах и на сезон увольняются. По нашей инициативе увольнений в «Пассажиравтотрансе» не было».

Сейчас на некоторых маршрутах в Петербурге выручка от продажи билетов не перекрывает зарплату кондукторов, поэтому в автобусах предпочитают ставить валидаторы. Также автобусы часто пускают без кондуктора после 20:00, так как пассажиропоток в это время суток заметно уменьшается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…