Общество

Бизнесмен Козлов хорошо вел себя в колонии, но его отказались отпускать

4 сентября 2012 15:55 МР
версия для печати
Бизнесмен Козлов хорошо вел себя в колонии, но его отказались отпускать Фото: ИТАР-ТАСС
В Ивановской области суд отказал бизнесмену Алексею Козлову, осужденному за мошенничество с акциями, в условно-досрочном освобождении (УДО). Козлова осудили на 5 лет лишения свободы, большую часть срока он уже отсидел. Но суд не стал удовлетворять просьбу бизнесмена, несмотря на то, что в колонии Козлову дали положительную характеристику.

Южский районный суд Ивановской области отказал в удовлетворении просьбы об УДО бизнесмена Алексея Козлова. РАПСИ со ссылкой на супругу бизнесмена Ольгу Романову сообщает, что суд вынес такое решение во вторник, 4 сентября. В колонии, в которой находится бизнесмен Козлов, ему дали положительную характеристику, но Южский суд не стал удовлетворять просьбу бизнесмена.

Сейчас Козлов уже отбыл больше половины срока, потому смог обратиться в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении. В следующий раз Козлов сможет обратиться в суд лишь через полгода. 

Алексея Козлова осудили на 5 лет лишения свободы за мошенничество с акциями ОАО «Искож» («По производству искусственных кож и пленочных материалов»). По версии следствия, Козлов и еще 2 человека при помощи подложных документов похитили 626 тысяч акций. В 2009 году бизнесмена арестовали, а позже Мосгорсуд снизил этот срок.

Супруга Алексея Козлова, журналистка Ольга Романова считает, что уголовное дело в отношении ее мужа сфальсифицировано. Романова добилась отмены приговора и освобождения мужа из колонии. Однако в марте 2012 года Пресненский суд Москвы вновь признал его виновным и приговорил к 5  годам лишения свободы. Козлова признали виновным в мошенничестве и легализации похищенного имущества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 137

Все опросы…