Происшествия

В Чечне не спешили с возбуждением дела из-за избиения футболиста Гогниева

4 сентября 2012 16:25 МР
версия для печати
В Чечне не спешили с возбуждением дела из-за избиения футболиста Гогниева Фото: ИТАР-ТАСС
В Чечне следователи возбудили уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева на матче «Терек» - «Краснодар» в ноябре 2011 года. Уголовное дело возбудили спустя 9 месяцев после инцидента. Следственное управление Следственного комитета по Чечне возбудило уголовное дело лишь в начале августа 2012 года.

Следователи Чечни возбудили 6 августа 2012 года уголовное дело по факту избиения Спартака Гогниева. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова представителя республиканского СУСК. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В СУСК говорят, что по факту избиения «ведется следствие».

Инцидент с избиением на матче «Терек» - «Краснодар» произошел 4 ноября 2011 года. Во время матча молодежного первенства произошла массовая драка. Игру пришлось остановить на 73-й минуте. Главный арбитр встречи Алексей Амелин остановил игру, а инспектор матча Алексей Румянцев настоял на том, что матч не может продолжаться.

После остановки игры Спартака Гогниева, капитана клуба «Краснодар», отвели в подтрибунные помещения, где жестоко избили. В результате избиения Спартак Гогниев получил перелом ребер, носа и сотрясение головного мозга. После инцидента футболист провел в больнице одну неделю. Следователи в Чечне первоначально отказались возбуждать уголовное дело. В возбуждении уголовного дела было отказано, потому что в произошедшем на матче не нашли состава преступления.

РФС же, в свою очередь, дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей, признав капитана «Краснодара» зачинщиком драки, и оштрафовал за поведение, недостойное спортсмена. Главного тренера молодежного «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева РФС оштрафовал на 500 тысяч рублей и отстранил от работы на один год. На такие меры РФС пошел, потому что Магомаев и Солтаев лично участвовали в инциденте.

Видео: spbdebate

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…