Экономика

Еврокомиссия начала расследование дела «Газпрома»

4 сентября 2012 20:41 МР
версия для печати
Еврокомиссия начала расследование дела «Газпрома» Фото: ИТАР-ТАСС
Европейская комиссия расследует, нарушал ли российский газовый гигант «Газпром» антимонопольное законодательство, создавая препятствия для честной конкуренции на рынках Восточной и Центральной Европы. Расследование ведется в приоритетном порядке, но, как отметили в ведомстве, это еще ничего не значит.

Еврокомиссия официально открыла расследование против российского ОАО «Газпром». Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. Российского газового гиганта заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства и создании препятствий честной конкуренции на рынках Восточной и Центральной Европы.

Таким образом, комиссия открыла формальное расследование вопроса о том, нарушал ли «Газпром» антимонопольные правила Евросоюза, препятствуя конкуренции. При этом, как указано в сообщении, формальный запуск разбирательства не предопределяет его результатов, а лишь означает, что дело компании «Газпром» будет рассмотрено в Европейской комиссией в приоритетном порядке.

Комиссию заинтересовали три случая нарушения конкуренции в Европе. В частности, «Газпром», предположительно, разделил рынок газа, затруднив свободные поставки в государства-члены Евросоюза. Кроме того, компания могла препятствовать диверсификации поставок газа и устанавливать несправедливые цены для клиентов, увязывая их с ценами на нефть.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»
  • Фоторепортаж: «Алексей Миллер»

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…