Спорт

Россия на Паралимпиаде близка к выходу на второе место

5 сентября 2012 08:23 МР
версия для печати
Россия на Паралимпиаде в Лондоне во вторник, 4 сентября, завоевала 7 золотых медалей. 5 наград Россия взяла в легкой атлетике, еще 2 – в плавании. Сейчас Россия находится на 3-м месте в общекомандном зачете с 23 золотыми медалями. На втором расположилась Великобритания с точно таким же количеством высших наград. Великобритания опережает Россию по количеству серебряных медалей.

В 6-й день Паралимпиады сборная России завоевала 13 медалей. Спортсмены принесли в копилку сборной 7 золотых медалей, 2 серебряных и 4 бронзовых. Всего у России 62 медали, из них 23 золотых. Лидером общекомандного зачета остается Китай с 132 медалями, из которых 53 золотых.

27-летний уроженец Ленинградской области Федор Триколич завоевал золотую медаль в беге на 100 м. Триколич стал чемпионом, преодолев дистанцию за 10,81 секунды. Серебряную медаль взял Матеуш Михальский из Польши с результатом 10,88 секунды, а бронзу выиграл китаец Ли Янсун, пробежавший за 10,91 секунды. Федор Триколич показал лучшее время в своей спортивной карьере. Российский спортсмен будет выступать на Паралимпиаде еще 2 раза.

Елена Паутова вместе с поводырем выиграла забег на 1500 м, показав результат 4 минуты 37,65 секунды. Испанская спортсменка Элена Гонгост пришла к финишу второй за 4 минуты 43,53 секунды. Замыкает тройку призеров итальянка Анна-Лиза Минетти, пробежавшая за 4 минуты 48,88 секунды.

Третье золото России принесла Оксана Савченко, ставшая лучшей в плавании на 100-метровке вольным стилем. Савченко проплыла дистанцию за 58,41 секунды. Серебряную медаль получила спортсменка из Азербайджана Натали Пронина, которая проплыла за 1 минуту. С результатом 1 минута 0,23 секунды бронзу получила россиянка Дарья Стукалова.

Также золотые медали завоевали Константин Лисенков, ставший первым в плавании на дистанции 100 м на спине. Еще несколько медалей принесли легкоатлеты: Евгений Швецов завоевал золото в беге на 400 м, Алексей Ашапатов получил высшую награду в толкании ядра, женская команда России стала лучшей в эстафете 4х100.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…