Происшествия

Участница «Битвы экстрасенсов» торговала депутатскими мандатами

5 сентября 2012 09:58 МР
версия для печати
В России пресечена деятельность преступной группы, торговавшей депутатскими мандатами. В организованную группу входили бывший сотрудник мэрии Москвы, офицер ФСБ России, участница передачи «Битва экстрасенсов», а также тренер по фитнесу из Украины. Преступники продавали руководящие должности в структурах МВД за 500 тысяч евро, а депутатские мандаты - за 1 млн долларов.

МВД России пресекло деятельность преступников, вымогавших деньги за содействие в трудоустройстве на государственной должности, а также за помощь на выборах в Госдуму. Деятельность преступной группы пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. Преступников подозревают в торговле депутатскими мандатами и должностями.

В группировку, по предварительной информации, входили 4 человека. Это экс-сотрудник столичной мэрии Заур Мустафаев, являющийся гражданином России и Голландии, офицер погранслужбы ФСБ РФ Михаил Костин, который представлялся как Максим Бойченко.

Кроме них в группу входила участница передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева, больше известная как Изольда Гросс. Соловьева участвовала в 5-м сезоне передачи. Также в группировку входил ее тренер по фитнесу – гражданин Украины Дмитрий Вершинин. Все участники организованной группы задержаны, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По информации ГУЭБ МВД РФ, участники преступной группы представлялись сотрудниками администрации президента России. Найдя заинтересованное лицо, преступники предлагали человеку должность руководителя в подразделении МВД России за скромную плату в 500 тысяч евро. Депутатский мандат преступники продавали за 1 млн долларов. Именно за миллион злоумышленники обещали некоему коммерсанту стать депутатом Государственной думы на выборах 2011 года.

Коммерсант отказался платить деньги преступникам, потому что не участвовал в выборах. Однако злоумышленники потребовали вернуть долг в 1 млн долларов, потому что его кандидатуру якобы согласовали в администрации президента. Коммерсант передал вместо денег недвижимость в Щелковском районе Московской области. Недвижимость принадлежала предприятию, на котором работала жертва преступников. В отношении коммерсанта возбудили уголовное дело.

Преступники и на этом не остановились – они продолжили обрабатывать жертву: коммерсанту предложили закрыть уголовное дело за 4 млн рублей. Именно на этом этапе к переговорам с преступниками присоединились сотрудники ГУЭБ МВД РФ. Злоумышленников задержали, когда коммерсант передал им 2 млн рублей. В настоящее время участники преступной группы заключены под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…