Культура

Майкл Кларк Дункан скончался: причина смерти, когда похороны

5 сентября 2012 11:18 МР
версия для печати
Майкл Кларк Дункан скончался: причина смерти, когда похороны Фото: ИТАР-ТАСС
В одной из клиник Лос-Анджелеса 3 сентября остановилось сердце актера Майкла Кларка Дункана, сыгравшего Джона Коффи в фильме «Зеленая миля». Голливудскому актеру-великану было всего 54 года. В ближайшие месяцы он собирался сыграть свадьбу.

Майкл Кларк Дункан скончался

Вместо свадьбы похороны. Цинично, но жизнь такова. Скончался актер фильма «Зеленая миля» Майкл Кларк Дункан. Ему не было и 55 лет. Дункан пару месяцев назад перенес инфаркт. Инфаркт привел к остановке сердца. Врачам удалось спасти актера, но усиленная терапия, которая длилась 2 месяца не смогла вылечить Дункана. 
 
2 месяца назад Майкла Кларка Дункана у него дома без сознания обнаружила его девушка, красавица Омароса Манигот-Сталлворт. Она же и спасла Дункана, и вызвала «скорую». Когда приехали врачи, Дункан уже был в сознании, но его состояние вызвало серьезное опасение у врачей, поэтому они немедленно его госпитализировали. 
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
  • Фоторепортаж: «Майкл Дункан»
 
Как пишут американские СМИ, Дункан и Мениголт были помолвлены и скоро должны были сыграть свадьбу. Свою помолвку они от всех держали в секрете. Только самые близкие родственники и друзья знали. 
 
Инфаркт у звезды «Зеленой мили» случился 13 июля. Он провел 2 месяца в одной из больниц Лос-Анджелеса. Но усиленная терапия не помогла. Врачи сделали все возможное, но сердце Дункана не хотело биться все равно. Актер скончался. Американские журналы о жизни звезд Голливуда пишут, что подруга Дункана убита горем. 

Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан родился в бедной семье 10 декабря 1957 года в Чикаго. Его и сестру воспитывала мать-одиночка. Уже с детства он мечтал выбиться в люди и стать актером. Но путь к голливудской карьере был долгим и тернистым. Многие годы Майкл Кларк Дункан работал вышибалой в барах и клубах Чикаго. Потом он перебрался в Лос-Анджелес, но и тут первые годы ему приходилось зарабатывать себе на хлеб силой и ростом. Дункан работал охранником, телохранителем. Лишь спустя продолжительное время ему удалось попасть на телевидение. Его первые роли - это эпизоды в телесериалах и рекламных роликах.

В большое кино Майкл Кларк Дункан попал уже зрелым мужчиной. Ему было 30 лет. Его первая роль в картине «Армагеддон». Дункан не так уж часто снимался за свою жизнь. Но все его роли - запоминающиеся. Не только благодаря колориту актера, но и во многом из-за его харизматичности. После «Армагеддона» был фильм «Рикки Бобби: король дороги». Роль в «Зеленой миле» принесла Дункану мировую славу, хоть это и была роль второго плана. За роль Джона Коффи Дункан получил «Оскара» в номинации «лучшая роль второго плана».

Майкл Кларк Дункан работал в анимационном кино. Его красивым голосом говорит носорог в «Кунг-Фу Панде», гризли Тэг в «Братце медвежонке». 
 
Майкл Кларк Дункан будет похоронен в Лос-Анджелесе в конце этой недели. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…