Пресс-релиз

Жилой комплекс «Академ-Парк» прошел аккредитацию в банке «Санкт-Петербург».

5 сентября 2012 10:56
версия для печати
Жилой комплекс «Академ-Парк» на пересечении улиц Бутлерова и Верности прошел аккредитацию в банке «Санкт-Петербург».

 

Жилой комплекс «Академ-Парк» на пересечении улиц Бутлерова и Верности прошел аккредитацию в банке «Санкт-Петербург».

В соответствии с ипотечной программой ОАО «Санкт-Петербург» первоначальный взнос может составлять от 15% стоимости будущей квартиры. Средняя ставка по кредитам на период строительства составляет около 13% годовых. Процентные ставки не зависят от формы подтверждения дохода. После того как клиент оформит право собственности на квартиру, и она перейдет в залог банку, минимальная процентная ставка будет снижена. Погашение кредита осуществляется ежемесячными аннуитетными платежами, досрочное погашение возможно сразу после предоставления кредита.

По словам Светланы Денисовой, начальника отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент», в этом году нас ждет объемный ввод жилья, соответственно, рынок будет развиваться без всяких потрясений. «Несмотря на то, что банки повысили ставки, все равно ипотечные кредиты остаются весьма востребованными, по запросам по ипотечному кредитованию первичный рынок уже опередил вторичный. Популярность этого продукта серьезно выросла. Рынок в массе своей перешел на 214-ФЗ, дольщики застрахованы от многих рисков, которые раньше были серьезными. Доверие к рынку выросло», – подчеркнула г-жа Денисова.

Цены на протяжении всего текущего года растут. Некоторые эксперты приводят цифры от 0,5 до 0,8 % в неделю. Это происходит не только потому, что растет готовность объектов и соответственно увеличивается цена кв. м. Выводятся большие объемы нового предложения, которые на ранней стадии продаются по более низкой стоимости. Несмотря на это, сегодня первичный рынок приблизился к отметке 90 тысяч рублей за кв. м. Правы были те эксперты, которые проявляли оптимизм в начале года.

Традиционно конец года на первичном рынке – это высокий сезон.  Рост цен продолжится. Конечно, есть разные опасения, много разговоров идет о грядущем кризисе. Понятно, что до выборов в США никаких потрясений не произойдет, да и после выборов до конца года не такой большой промежуток, чтобы случились какие-то события, которые могли бы повлиять на весь рынок в целом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Академ-Парк»
  • Фоторепортаж: «Академ-Парк»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…