Происшествия

В российских паралимпийцев в Лондоне никто не стрелял

5 сентября 2012 11:00 МР
версия для печати
В российских паралимпийцев в Лондоне никто не стрелял Фото: Кадр "Первого канала"
Лондонские полицейские пришли к выводу, что никто не стрелял по автобусу российской мужской паралимпийской сборной по волейболу. В автобус бросили камень, пришли к выводу британские службы безопасности. Однако тренер сборной по-прежнему уверен, что в автобус именно стреляли – пуля пролетела в нескольких сантиметрах от него.

Полиция Лондона уверена, что в автобус с российскими паралимпийцами никто не стрелял. Полицейские считают, что в автобус не стреляли, а бросили камень. Ранее сообщалось, что неизвестные обстреляли автобус, в котором ехала мужская паралимпийская сборная России по волейболу сидя. Команда направлялась на матч с Марокко. Несмотря на инцидент, паралимпийцы смогли обыграть марокканцев и вышли в четвертьфинал.

Пуля пробила стекло в нескольких сантиметрах от места, где сидел тренер сборной России. В результате обстрела, к счастью, никто не пострадал. О том, что в автобус попала именно пуля, говорят сами спортсмены. То же самое утверждает и старший тренер волейболистов Виктор Дьяков. По словам Дьякова, в стекле образовалось отверстие, похожее на результат выстрела.

Английская сторона уже принесла российским паралимпийцам извинения за инцидент с автобусом. Англичане пообещали, что сделают все возможное, чтобы обезопасить россиян. Глава паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил «Интерфаксу», что потребует, чтобы английская сторона нашла виновных. Лукин намерен обратиться к службе безопасности с вопросом, как избежать подобных инцидентов в будущем. Глава комитета надеется, что стрелявших быстро найдут. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 122

Все опросы…