Происшествия

Пойман подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите

5 сентября 2012 11:51 МР
версия для печати
В Чите задержали подозреваемого в убийстве 12-летней Насти Бубуркевич, которая ушла гулять 3 сентября и не вернулась. Тело девочки обнаружили во вторник, 4 сентября. Установлено, что ребенка изнасиловали, а после задушили. В убийстве и изнасиловании подозревают 19-летнего парня, бывшего воспитанника детского дома.

Чита - убита девочка 12-ти лет

Убийца 12-летней девочки в Чите задержан. Сотрудники полиции задержали 19-летнего парня, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 12-летней школьницы Насти Бубуркевич. Тело ребенка обнаружили во вторник, 4 сентября, на окраине Читы в одном из школьных скверов. Следователи допрашивают подозреваемого, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Забайкальскому краю.

Настя Бабуркевич изнасилована перед смертью

В Чите пропала девочка в понедельник, 3 сентября. Настя Бубуркевич ушла гулять и не вернулась. Родители отправились искать девочку, но после безуспешных поисков обратились в полицию. Тело девочки нашли на следующий день после пропажи. Экспертиза показала, что девочка умерла от удушения. Также установлено, что Настю изнасиловали и только после этого девочка была убита.

10.jpg

Фото: УМВД России по Забайкальскому краю

В среду, 5 сентября, правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 12-летней девочки. Полиция провела в доме подозреваемого обыск, во время которого изъяла одежду. Сейчас предметы одежды направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Анонимный источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Забайкальского края сообщил, что подозреваемый – это воспитанник детдома города Балей. Ранее парня уже не раз задерживали за грабежи. Молодой человек учился в техникуме Читы.

В краевом УМВД ранее сообщили, что 2-е мужчин могли видеть, как убийца вел свою жертву по Украинскому бульвару. Девочка вырывалась из рук молодого человека, но тот ее не отпускал. Мужчины поинтересовались, нужна ли девочке помощь. Однако преступник заявил, что это его сестра и помощь ей не нужна. Полиция объявила мужчин в розыск. Не исключено, что полицейским удалось выйти на них, а те описали молодого человека.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…