Происшествия

Автовокзал в Белово, обрушение которого убило женщину, снесут

5 сентября 2012 12:20 МР
версия для печати
Здание автовокзала в кузбасском городе Белово, обрушение которого произошло в воскресенье, 2 сентября, решено снести. Власти Кузбасса решили снести автовокзал, а на его месте построить новый. Впрочем, пока что нет даже проекта нового здания автовокзала. ЧП 2 сентября в Белово привело к гибели одной женщины, еще 14 человек пострадали.

Автовокзал в Белово – обрушение привело к сносу

В кузбасском городе Белово снесут автовокзал, где рухнула крыша в воскресенье, 2 сентября. Из-за рухнувшей крыши пострадали 14 человек, еще одна женщина погибла. Администрация Беловского городского округа решила, что автовокзал в Белово будет снесен, а на его месте построен новый.

Вокзал в Белово обрушился в воскресенье, 2 сентября. Произошло частичное обрушение крыши на площади 150 кв. м. В результате обрушения потолочного перекрытия погибла женщина 1964 года рождения, жительница села Пермяки Беловского района. После происшествия директора автовокзала уволили.

После ЧП на вокзале в Белово возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Подрядчика, ремонтировавшего вокзал в Белово, отстранили от должности. У подрядчика изъяли документы, следователи допросили людей, пострадавших во время обрушения. Причины обрушения сейчас выясняются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автовокзал в Белово обрушение »
  • Фоторепортаж: «Автовокзал в Белово обрушение »
  • Фоторепортаж: «Автовокзал в Белово обрушение »
  • Фоторепортаж: «Автовокзал в Белово обрушение »

На месте снесенного вокзала администрация городского округа намерена построить новое здание. Сотрудница администрации сообщила РИА «Новости», что строить здание начнут в самое ближайшее время. «Но проекта строительства нового здания пока нет», - добавила представительница администрации. Сейчас билеты на автобусы продают на перроне железнодорожного вокзала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…