Происшествия

Неизвестные сожгли дом пенсионера, проживающего на территории Сиверского леса

5 сентября 2012 13:03 МР
версия для печати
Дома пенсионера Зураба Пирцхоладзе, который мешал застройщикам строить коттеджи на территории Сиверского леса, больше не существует. Его сожгли неизвестные. Сам пенсионер не пострадал: он в последнее время находится в больнице после 2-х инфарктов. Впрочем, судебные приставы «навестили» его и там: инвалиду принесли уведомление о выселении. Выселяться, впрочем, уже неоткуда.

В ночь на 5 сентября неизвестные сожгли дом Зураба Пирцхоладзе в поселке Сиверский под Гатчиной в Ленобласти. Как сообщают активисты группы «Защитим Сиверский лес», дом, расположенный на территории, проданной под коттеджи, загорелся около 23:30. Когда приехали пожарные, спасать было уже нечего: единственное, что смогли сделать жители поселка Сиверский – откатить в безопасное место машину 72-летнего пенсионера, который сейчас лежит в больнице. Дома больше нет, теперь застройщикам ничто не мешает строить коттеджи на территории Сиверского леса.

Как сообщают активисты, в последнее время Пирцхоладзе регулярно испытывал психологическое давление со стороны новых владельцев земли, которые купили участок вместе с жилым домом. От инвалида требовали подписать документы, по которым ему обещали построить жилье на территории лесопарка, при отсутствии разрешения на строительство. Также Зурабу неоднократно угрожали, доведя его до инфаркта.

В настоящее время пенсионер находится в больнице, где его уже «навестили» судебные приставы: они принесли уведомление о выселении его из дома. Пирцхоладзе зарегистрирован в общежитии на территории бывшей базы отдыха «Лесное» с 1984 года. История с выселением тесно связана с нашумевшей историей продажи «Сиверского леса»: жители поселка Сиверский уже давно пытаются добиться официального запрета на строительство коттеджей на территории леса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…