Происшествия

Чемпион по бодибилдингу задержан за попытку свидания с 13-летним мальчиком

5 сентября 2012 13:36 МР
версия для печати
Чемпион по бодибилдингу задержан за попытку свидания с 13-летним мальчиком Фото: flickr.com, Wigwam Jones
В Петербурге чемпион России по бодибилдингу склонял ребенка вовсе не к бодибилдингу. Мужчина был задержан на свидании с 13-мальчиком, которое он назначил через соцсеть. Вместо школьника (судя по всему, реального) на встречу пришли сотрудники полиции. Переписка в сети сохранена как улика. Спортсмену грозит статья за нарушение петербургского закона о пропаганде.

В Петербурге спортсмен-бодибилдер задержан по подозрению в растлении ребенка. Через социальные сети он склонял к интиму 13-летнего мальчика, сообщает Life News. Операция, проведенная полицейскими и общественной организацией «Родительский контроль», помогла выявить и задержать 39-летнего петербуржца Сергея Шаповала-Иванова, абсолютного чемпиона России по натуральному бодибилдингу 2011 и 2012 годов, который пытался совратить ребенка.

Спортсмена вычислили по сообщениям в соцсети. «Гражданин первый написал от своего имени 13-летнему Николаю, – рассказали в «Родительском контроле». – Ребенок несколько раз сказал, что ему 13 лет, но мужчина продолжал настаивать на встрече и делать недвусмысленные намеки». Мужчину задержали по петербургскому закону о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Доказательная база была собрана заранее, еще до встречи спортсмена с мальчиком, на которую вместо ребенка отправились сотрудники полиции. Своей вины он отрицать не стал, однако заявил, что не понимает, какую травму мог нанести ребенку, предлагая «мужскую любовь». Культурист также заявил, что уже давно живет с мужчиной и своему партнеру не изменяет. Материалы дела находятся в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Вероятно, мужчине грозит штраф.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…