Культура

В Петербурге погиб актер, сыгравший Дениску Кораблева

5 сентября 2012 14:13 МР
версия для печати
В Петербурге погиб актер, сыгравший Дениску Кораблева Фото: ИТАР-ТАСС
Известного советского актера Сергея Крупенникова насмерть сбил мотоцикл в Петербурге. Крупенников не снимался в кино с 14 лет, но успел прославиться ролью Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» по рассказу Виктора Драгунского, снятом в 1973 году. В последние годы бывший актер работал в Петербурге в собственной мастерской по ремонту холодильников.

В Петербурге в ДТП погиб актер Сергей Крупенников, который сыграл известную роль Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» по рассказу Виктора Драгунского. Трагедия произошла 26 августа. Легенду советского кино сбил мотоциклист.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Крупенников»
  • Фоторепортаж: «Сергей Крупенников»

Сергей Крупенников снимался в картинах для детей, среди которых также «Дорогой мальчик» (роль Джорджа Роб-Ронсона), «Волшебный голос Джельсомино» (Джельсомино), «Веселое сновидение» (пионер Андрюша Попов). В 1977 году Крупенников решил уйти из актерской профессии, посчитав ее слишком публичной. Бывший актер увлекся математикой, закончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, в конце 1980-х основал бизнес и до последнего работал в собственной компании «Холодильный сервис» по ремонту и обслуживанию холодильников. Все эти годы он не светился на публике, редко встречался с бывшими коллегами и избегал светских тусовок. Сергею Крупенникову было 49 лет.

Видео: dundurey

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…