Спонсор раздела:

Политика

Геннадий Гудков назвал «судилищем» устроенное в Госдуме

5 сентября 2012 14:23 МР
версия для печати
В среду, 5 сентября, в Госдуме комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила проверить претензии Следственного комитета к Геннадию Гудкову. Депутата-эсера собираются лишить депутатской неприкосновенности. На проверку сведений, поступивших от следователей, депутаты отвели всего 5 дней вместо допустимых 60 суток.

Сведения, изложенные в запросе Следственного комитета о снятии неприкосновенности с эсера Геннадия Гудкова, проверят депутаты Госдумы. Решение провести проверку приняла комиссия Госдумы по контролю за достоверностью депутатских деклараций о доходах. Комиссия проверит, как Геннадий Гудков соблюдал ограничения и запреты, действующие в отношении депутатов. Вместо 60 дней комиссия отвела на проверку 5 дней. 

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков ранее попросил провести проверку сведений, которые предоставили Следственный комитет и Генпрокуратура. Оба ведомства направили в Госдуму запросы о лишении депутата неприкосновенности. Гудков заявил на заседании комиссии, что настаивает на проведении такой проверки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Гудков»

Просьбу Гудкова удовлетворили, однако депутат все равно остался недоволен. Как пишет в твиттере его сын Дмитрий Гудков, эсер назвал «судилищем» то, что на изучение всех обстоятельств отвели 5 дней. Геннадий Гудков считает, что это будет не проверка, а «формальность». Проверка должна завершиться 10 сентября 2012 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…