Общество

В России отменят бумажные паспорта и введут взамен пластиковые карты

5 сентября 2012 16:16 МР
версия для печати
В России отменят бумажные паспорта и введут взамен пластиковые карты Фото: flickr.com, paukrus
Из широких штанин будем доставать пластиковую карту с чипом. Минкомсвязи разрабатывает проект внедрения в России общегражданских паспортов нового поколения, которые отправят на свалку истории бумажные удостоверения личности. Проект новых паспортов, по замыслу властей, будет связан с проектом Универсальной электронной карты (УЭК).

Федеральная миграционная служба России и Минкомсвязи разрабатывают проект внедрения общегражданских паспортов нового поколения, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. По словам Никифорова, новый документ, удостоверяющий личность, будет представлять собой пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о человеке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»
  • Фоторепортаж: «Николай Никифоров, новый министр связи»

С помощью карты нового типа гражданин сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами. При этом бумажные паспорта уйдут в прошлое. «Скорее всего, Россия постепенно откажется от бумажных паспортов», – заявил министр. При этом он подчеркнул, что отказ от бумажных паспортов сократит бюджетные расходы на их печать.

Проект новых паспортов будет связан с проектом Универсальной электронной карты УЭК. Новую карту, удостоверяющую личность, должен будет выдавать федеральный орган власти, скорее всего, Федеральная миграционная служба. Ранее глава ведомства Константин Ромодановский заявлял, что УЭК и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…