Город

Петербург и Эстонию свяжут новые паромы

5 сентября 2012 17:21 МР
версия для печати
Новые линии паромов свяжут Эстонию и Петербург. Суда будут выходить из Усть-Луги и Кронштадта и доставлять пассажиров и грузы в эстонские Силламяэ и Кунду. Паромная линия до Силламяэ начнет работать уже 17 сентября. Судно будет заходить в порт ежедневно. Время в пути составит 4 часа. 2 другие могут открыться следующим летом.

3новые линии паромов свяжут Эстонию и Петербург. С 17 сентября в Усть-Лужском морском торговом порту начнет работать паромная линия с эстонским городом Силламяэ. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, паром будет перевозить легковые и грузовые автомобили, грузы на ролл-трейлерах. Автовладельцы получат возможность передвигаться на пароме вместе с автомобилями. Для пассажиров на корабле будет оборудовано 200 кают. Судно будет заходить в порт ежедневно. Время в пути составит 4 часа.

Две другие линии откроются следующим летом. Они соединят с эстонскими городами Кронштадт. Как сообщает Eesti Päevaleht, компания Kunda Nordic Tsement построит новый причал за 10 млн евро в эстонской Кунде. Для морских перевозок закупят небольшие корабли вместимостью до 700 человек. Ранее администрация Петербурга анонсировала еще паромный маршрут от Кронштадта до Кунды, с заходом в финскую Котку. Маршрут также должны запустить к лету, при этом конечной точкой в Эстонии, возможно, станет не Кунда, а Силламяэ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…