Город

В Петербурге открылся хостел, посвященный Джимми Хендриксу

5 сентября 2012 17:39 МР
версия для печати
На Литейном проспекте открылся хостел, посвященный знаменитому рок-музыканту Джимми Хендриксу и названный в честь его блюза Red House. На стенах номеров мини-отеля граффити с изображениями Хендрикса и гитар. Гостям предлагают бесплатный завтрак, Wi-Fi, настольные игры и велопрокат. Хостел ориентирован, в основном, на иностранцев. Правда, велосипеды это не спасает.

В центре Петербурга появился хостел, посвященный Джимми Хендриксу и названный в честь его блюза Red House, сообщает The Village. В мини-отеле, расположенном на Литейном проспекте, всего 3 номера, в которых одновременно могут поселиться до 28 человек: десяти-, восьми- и двухместный. На стенах номеров граффити с изображениями Хендрикса, гитарами и эмблемой 66-й дороги. Хостел ориентирован на иностранцев: вся навигация внутри сделана на английском языке, то же касается и сайта.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»
  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»
  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»
  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»
  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»
  • Фоторепортаж: «Red House, хостел»

Постояльцам предлагается свободный доступ к Wi-Fi интернету, настольные игры и бесплатный завтрак. В меню мюсли, джем и блины, которые каждое утро печет администратор хостела. Действует и велопрокат, правда, по словам владельцев мини-гостиницы, из 6 велосипедов уже осталось только 2, остальные украли. Стоимость койко-места в хостеле составляет от 550 до 2 500 рублей за ночь, в зависимости от номера и сезона.

«Мы фанаты рок-н-ролла и Джимми Хендрикса, поэтому решили открыть такой хостел, – рассказал один из основателей гостиницы Алексей Александров. – Открылись в апреле, и пока у нас останавливались в основном иностранцы. На них мы и рассчитываем. Каждое утро готовим завтрак: хлопья, джем, молоко, девушка-администратор печет блины. Иногда мы и сами их делаем. Кроме бесплатного завтрака, есть Wi-Fi, стиральная машина, настольные игры и велопрокат». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…