Общество

Православный флешмоб: 300 священников помолятся, выстроившись крестом

5 сентября 2012 18:00 МР
версия для печати
Православный флешмоб: 300 священников помолятся, выстроившись крестом Фото: Wikimapia, fleyta
Под Петербургом пройдет первый в истории православный флешмоб: священники выстроятся крестом на берегу реки Тосны и будут просить у бога защиты от Pussy Riot, нападок на церковь и рубителей крестов. Также верующие намерены изобразить надпись «Сим победиши», символизирующую «всепобеждающую веру в Иисуса Христа». Акция согласована с властями, разгонять и задерживать священников не будут.

В Петербурге церковь благословила первый в истории православный флешмоб – «крестостояние». Как сообщает kp.ru, в воскресенье, 9 сентября, 300 священников и студентов Санкт-Петербургской духовной академии, а также простые верующие выстроятся в виде 4-конечного православного креста и надписи «Сим победиши». Крестостояние пройдет на берегу реки Тосно под Петербургом, у памятного знака, где в 1240 году стояла русская дружина Александра Ярославича перед Невской битвой. Впечатляющее зрелище сопроводят молебном.

Официально акция пройдет в преддверии праздника святого благоверного князя Александра Невского, который верующие отметят на следующей неделе. Одновременно акция будет и ответом на последние нападки на церковь. «Во время, когда рубят кресты и оскверняют храмы, мы будем просить у Бога помощи и защиты, встав на молитву с крестом, вспоминая явление креста на небе Константину Великому, – рассказал председатель молодежного отдела Петербургской епархии иерей Алексей Галкин. – Мы хотим показать, что Россия – это Русь православная, святая, Богом хранимая». Массовый флеш-моб священники уже согласовали с властями, не встретив серьезных бюрократических препонов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…