Спонсор раздела:

Политика

Медведев одобрил второй том «Мертвых душ»

5 сентября 2012 19:51 МР
версия для печати
Медведев одобрил второй том «Мертвых душ» Фото: ИТАР-ТАСС
Дмитрий Медведев пожаловался, что напряженный рабочий график оставляет ему мало времени на отдых, зато приобретенная электронная читалка дает читать несколько книг одновременно, перескакивая с серьезной литературы на беллетристику. «Я, наконец, добрался до второго тома «Мертвых душ», - рассказал Медведев соратникам по «Единой России».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что получает большое удовольствие от работы премьер-министром. На встрече с саратовским активом партии «Единая Россия» Медведеву задали вопрос о том, работа на какой должности ему больше всего понравилась. Премьер признался, что всегда занимался тем, что ему нравилось.

Медведев также признался, что у него практически нет времени на отдых. На встрече с активом партии «Единая Россия» Медведев рассказал, что у него интенсивный рабочий график, а последней книгой, которую он прочитал, был второй том «Мертвых душ» Николая Гоголя.

«У меня, к сожалению, на отдых почти не остается времени, – посетовал премьер. – Вечером я прихожу, стараюсь размяться, немножко позаниматься спортом, и так практически семь дней в неделю. График довольно интенсивный, но мне нравится», – цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера, купив «читалку», он взял за правило читать несколько книг одновременно. «Очень удобно, потому что появились эти электронные читалки, и можно, просто нажимая пальцем, перескакивать с книги на книгу, – рассказал Медведев. – Хотя может это и не очень хорошо. Иногда трудно одолеть одну книгу за один раз, но зато это позволяет разгружать внимание, читать и серьезную литературу, и не совсем серьезную».

Медведев также добавил, что последней книгой, которую он прочитал, были «Мертвые души» Николая Гоголя. «Я, наконец, добрался до второго тома, который не является хрестоматийным, – поделился премьер. – Получаю от гоголевского стиля большое удовольствие».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…