В Михайловском саду собрались цвести примулы

15 января 2007 15:47
версия для печати
В субботу специалисты, ухаживающие за растениями, готовились начать засыпать цветы лапником) и торфом, чтобы уберечь бутоны от мороза

В хозяйственный дворик Михайловского сада завезли гору еловых веток и мешки c торфом. «Боеприпасы» предназначены для спасения растений. «У примул уже появились бутоны», – объясняет Елена Штиглиц, ландшафтный архитектор Русского музея, в ведении которого находится Михайловский сад.

Специалистов, ухаживающих за растениями, напугали морозные выходные. В субботу они готовились начать засыпать цветы еловыми ветками (так называемым лапником) и торфом, чтобы уберечь бутоны от мороза. Тревога оказалась ложной – снег растаял раньше, чем рабочие успели выйти в сад.

Елена Штиглиц рассказывает, что каждый ее день начинается с проверки температуры воздуха за окном и просмотра прогнозов погоды. «Если на улице будет сильный минус или легкий мороз простоит больше трех дней, будем спасать растения», – объясняет она. Пока помощь розам и примулам не требуется. Специалисты утверждают, что нынешнюю погоду цветы переносят хорошо. На появившиеся бутоны могут посмотреть все желающие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…