Происшествия

В Ленобласти расстреляли ректора университета

6 сентября 2012 09:42 МР
версия для печати
В Ленинградской области совершено вооруженное нападение на ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Неизвестный преступник несколько раз выстрелил в ректора вечером в среду, 5 сентября. В результате происшествия Викторов погиб, его супруга госпитализирована с ранением голени.

Убили ректора ГУСЭ

Ректор СПбГУСЭ убит во Всеволожске Ленинградской области. Убийство ректора петербургского университета, бывшего главы Комитета по науке Петербурга Александра Викторова совершено вечером в среду, 5 сентября, около 20 часов. Нападение произошло на улице Ягодной, дом 6. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба Следственного комитета по области. Расследование взято «на особый контроль».

Ректор ГУСЭ Викторов убит

Неизвестный преступник поджидал 61-летнего Александра Викторова возле дома ректора на улице Ягодной во Всеволожске. Викторов ехал в служебном автомобиле (по другим сведениям, в личном авто) вместе со своей женой. Когда ректор подъехал к дому, неизвестный несколько раз выстрелил в сторону Викторова и его жены.

1346909456_rektor.jpg

Фото: service.in.spb.ru

По одной информации, преступник стрелял в Викторова через окно автомобиля. «Интерфакс» пишет, что стрельба началась после того, как ректор вышел из автомобиля во двор. Кроме Викторова преступник выстрелил в супругу ректора. Бывший глава Комитета по науке скончался на месте происшествия от полученных ранений – в Викторова попали 3 пули. Супругу ректора госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением голени. Сейчас женщина находится в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…