Происшествия

В Москве не прекращается стрельба по автобусам

6 сентября 2012 10:00 МР
версия для печати
В Москве 2 междугородних автобуса пострадали от стрельбы. Инцидент произошел на востоке Москвы на Щелковском шоссе ранним утром в среду, 5 сентября. Неизвестный открыл стрельбу по автобусам Neoplan-116 и Mercedes. В первом случае полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», по второму – проводится доследственная проверка.

На востоке Москвы утром в среду, 5 сентября, на Щелковском шоссе неизвестный открыл стрельбу по автобусам. Около 6 утра водитель Neoplan-116, следовавший по шоссе, услышал удар о стекло – на 4-м левом стекле мужчина обнаружил трещины. Недолго думая, водитель обратился в местное отделение полиции – следователь посчитал, что произошедшее ничто иное, как хулиганство и возбудил дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Второй случай стрельбы на Щелковском шоссе произошел около 05:45 утра. Водитель автобуса Mercedes маршрута «Москва-Ярославль» пересекал 3-ю Парковую улицу, когда услышал удар по второму левому боковому стеклу, а после обнаружил трещины. Водитель также обратился в полицию, следователи проводят доследственную проверку. Известно, что стрельба произошла примерно в километре от первого места происшествия.

Нападения на автобусы происходят с начала лета 2012 года. В районе Щелковского шоссе совершено 2 нападения: 16 июля и 17 августа. В первом случае неизвестный обстрелял автобус, следовавший по маршруту «Москва – Чебоксары». В тот же день с разницей в 4 минуты обстреляли автобус, ехавший из Шуи в Москву.

17 августа на Щелковском шоссе обстреляли автобус, ехавший по маршруту Чебоксары – Москва. Стрельба велась, предположительно, из пневматического оружия. А через некоторое время неизвестный преступник открыл стрельбу по автобусу, следовавшему по маршруту Шуя – Москва. Во всех случаях обошлось без пострадавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…