Спорт

Легкоатлеты взяли 28-е золото для России на Паралимпиаде

6 сентября 2012 10:43 МР
версия для печати
Золотая медаль, которую завоевали легкоатлеты паралимпийской сборной России, стала 28-й. Российская четверка легкоатлетов, в составе Евгения Кегелева, Андрея Коптева, Алексея Лабзина и Федора Триколича, завоевала золотую медаль в эстафете 4 по 100 м среди слепых и слабовидящих. Российские легкоатлеты пробежали дистанцию за 42,66 секунды, вторыми стали китайцы, а третьими – спортсмены из Азербайджана.

Легкоатлеты Евгений Кегелев, Андрей Коптев, Алексей Лабзин и Федор Триколич завоевали золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне. Спортсмены оказались лучшими в эстафете 4 по 100 м среди слепых. Россияне установили рекорд в этой дисциплине, преодолев эстафету за 42,66 секунды.

Спортсмены из Китая, ставшие вторыми, показали результат 42,68 секунды. Бронзовая медаль досталась азербайджанским легкоатлетам, которые пробежали эстафету за 43,92 секунды. Время, которое показали россияне, стало новым мировым паралимпийским рекордом.

Золото, завоеванное российскими легкоатлетами, стало 28-м для сборной России по Папалимпиаде. Всего у российской сборной 73 медали: 28 золотых, 25 серебряных и 20 бронзовых. Россия занимает второе место в общем медальном зачете, уступая только Китаю. У китайцев уже 159 медалей, причем 60 из них – высшей пробы. На 3-м месте расположилась Великобритания. Хозяйка Паралимпиады-2012 находится на 3-м месте с 92 медалями, из них 25 золотых.

Паралимпиада в Лондоне проходит с 30 августа по 9 сентября. На летних Играх представлено 183 спортсмена из России. Всего же в Паралимпиаде участвуют более 4 тысяч человек из 166 стран мира.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…