Происшествия

Убийство тренера «Шинника» заказала мошенница

6 сентября 2012 10:59 МР
версия для печати
Убийство тренера «Шинника» заказала мошенница Фото: ИТАР-ТАСС (на снимке Юрий Шишлов)
Правоохранительные органы смогли установить предполагаемого заказчика убийства тренера футбольного клуба «Шинник» Юрия Шишлова. Убийство тренера заказала бизнес-леди Карина Абезова, которая сейчас отбывает наказание за мошенничество. Обвинения в организации убийства Шишлова женщине предъявили в минувшую среду, 5 сентября.

Хозяйке компании «Империал» Карине Абезовой предъявлены обвинения в организации убийства тренера футбольного клуба «Шинник» Юрия Шишлова. По версии правоохранительных органов, Абезова заказала убийство Шишлова за 150 тысяч рублей. В настоящее время обвиняемая находится в колонии, где отбывает срок за мошенничество, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Юрия Шишлова, бывшего заместителя генерального директора футбольного клуба «Шинник», застрелили в августе 2010 года в Москве на улице Сергея Макеева. Подозреваемого в убийстве задержали в марте 2012 года в Петербурге. Убийцей оказался гражданин Белоруссии.

Юрия Шишлова убили из пистолета с глушителем в центре Москвы. Правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Убийце, которого задержали в Петербурге весной 2012 года, также предъявлены обвинения.

Возможная причина заказного убийства – квартира Юрия Шишлова в Москве. Почти сразу после убийства Карина Абезова заявила о своих правах на квартиру Шишлова на Мичуринском проспекте. Бизнес-леди предъявила расписку, в которой говорилось, что она заплатила все деньги за указанную квартиру в элитном доме. Абезову начали подозревать еще тогда, потому что сын Шишлова не узнал подпись своего отца на расписке. Однако Абезову задержали не по подозрению в убийстве, а за мошенничество. Абезова выйдет на свободу в середине 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…