Происшествия

Убийца ректора СПбГУСЭ произвел контрольный выстрел в голову

6 сентября 2012 11:34 МР
версия для печати
У следствия есть несколько версий убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова. По одной из версий, убийство ректора во Всеволожске связано с его работой. Викторова убили вечером 5 сентября – неизвестный произвел 5 выстрелов в ректора. Также пострадала жена Викторова – она получила сквозное ранение ноги.

В Ленинградской области сотрудники Следственного комитета России расследуют убийство ректора Александра Викторова. У следствия есть несколько версий, почему был убит ректор СПбГУСЭ. По одной из версий, неизвестный расстрелял Викторова из-за его работы.

Следователи не исключают, что убийство Викторова совершено из-за его профессиональной деятельности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета. В то же время работники СКР признают, что это лишь одна версия из множества. Расследование убийства находится на особом контроле.

61-летнего ректора СПбГУСЭ застрелили во Всеволожске около 19 часов в среду, 5 сентября. Преступник произвел 5 выстрелов в сторону Викторова и один в его жену, проректора того же университета. В Викторова попали 4 пули, он скончался на месте происшествия. 3 пули попали в грудь, еще одна в голову. Вероятно, преступник произвел контрольный выстрел. Известно, что убийца ректора в момент совершения преступления был в синем свитере МЧС. Это мужчина 30-32 лет.

Супругу ректора госпитализировали с огнестрельным ранением голени. Следователи говорят, что убийца начал стрелять в женщину, потому что она закричала. Ранение оказалось сквозным - пуля прошла на вылет. Состояние проректора оценивается как средней тяжести.

По факту происшествия во Всеволожске следствие возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Делом об убийстве занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Следственного комитета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…