Общество

В петербургском транспорте мигрантов попросят говорить по-русски

6 сентября 2012 12:35 МР
версия для печати
В петербургских автобусах, троллейбусах и трамваях расклеят стикеры «Хорошо говорить по-русски». Социальная реклама поможет трудовым мигрантам, живущим в Петербурге, узнать о бесплатных курсах русского языка, которые работают в всех районах города. Стикеры будут призывать мигрантов активнее изучать язык и «говорить по-русски хорошо и красиво».

Петербургские предприятия «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» разместили в салонах своих автобусов, трамваев и троллейбусов стикеры, подготовленные в рамках городской программы «Толерантность». С сегодняшнего дня, 6 сентября, крупнейшие городские перевозчики вывели на маршруты подвижной состав с социальной рекламой «Хорошо говорить по-русски». Всего в городском транспорте наклеено 500 таких стикеров.

«Данная социальная реклама поможет трудовым мигрантам узнать о проекте бесплатных курсов русского языка, которые работают в 18 районах Петербурга, – сообщили в Комитете по транспорту Смольного. – Важно, чтобы новые петербуржцы могли приобщаться к нашей культуре, узнавать наши традиции, сделать это возможно, в первую очередь, посредством овладения русским языком».

Стикеры «Хорошо говорить по-русски» будут призывать мигрантов, живущих и работающих в Петербурге, активнее изучать язык: говорить по-русски – это хорошо, и делать это, по идее организаторов акции, надо красиво, в соответствии с правилами русского языка.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…