Общество

Адвокаты просят признать «несправедливым» приговор Осиповой

6 сентября 2012 12:42 МР
версия для печати
Адвокат активистки «Другой России» Таисии Осиповой, которую осудили за сбыт наркотиков, обжалован. Зашита Осиповой обжаловала приговор, по которому активистка осуждена на 8 лет лишения свободы. Вышестоящую инстанцию просят признать приговор «незаконным» и «несправедливым» и отменить его.

На приговор Заднепровского суда Смоленска, обвинившего Таисию Осипову, подана жалоба, сообщает РИА «Новости». Жалобу подала Светлана Сидоркина, адвокат Осиповой, осужденной на 8 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Сидоркина сообщила агентству, что просит признать приговор «незаконным, необоснованным и несправедливым».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
  • Фоторепортаж: «Таисия Осипова»
 

Приговор Заднепровского суда следует отменить, а уголовное дело в отношении активистки «Другой России» Таисии Осиповой надо закрыть, потому что в ее действиях нет состава преступления, говорится в жалобе, поданной защитой оппозиционерки.

Первоначально Таисию Осипову осудили на 10 лет лишения свободы – такой приговор суд вынес в 2011 году. В феврале 2012 года областной суд Смоленска отправил дело на повторное рассмотрение – из 5-и эпизодов, инкриминируемых Осиповой, из дела убрали 2.

Гособвинение потребовало, чтобы Осипову осудили на 4 года лишения свободы, но суд вместо этого 28 августа 2012 года приговорил оппозиционерку к 8 годам лишения свободы, хотя многие и вовсе ожидали оправдательного приговора.

Как и в 2011 году, сейчас Осипову стремятся поддержать многие оппозиционеры. Например, в Смоленск прибыл координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По мнению оппозиционера, приговор «чудовищен», потому что он вынесен «по полностью сфабрикованному делу».

Видео: «Грани.ТВ»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…