Город

Ночные автобусы продолжат ходить и в сентябре

6 сентября 2012 13:04 МР
версия для печати
Ночные автобусы продолжат ходить и в сентябре Фото: flickr.com, Geoff LMV
Автобусы ночных маршрутов будут курсировать вдоль линий метро в Петербурге до конца сентября. После этого город примет решение о том, что делать с ними дальше. Возможно, именно в конце сентября проект приостановят до весны, так как в холодное время года количество желающих гулять по ночам в Петербурге минимально. Тем не менее, в минувшие выходные автобусы перевезли 1 300 человек.

Ночные автобусы в Петербурге продолжат ходить в течение сентября. В конце месяца будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта, сообщает «Фонтанка». По данным Комитета по транспорту Смольного, в июле и августе средний пассажиропоток ночных автобусов составлял 2 – 2,5 тысячи человек за выходные. В дождливые дни он немного уменьшался. Осеннее похолодание снизило спрос на ночной транспорт еще больше: в минувшие выходные автобусы перевезли 1 300 человек. Если по итогам сентября окажется, что пассажиропоток слишком мал, в будущем ночные автобусы, возможно, будут ходить только с мая по август.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»
  • Фоторепортаж: «Ночные автобусы»

Проект ночных автобусов в Петербурге стартовал 1 июля. Предполагалось, что его будут тестировать в течение 2-х месяцев – в июле и августе. Однако на сентябрь работу ночного общественного транспорта в Петербурге решили продлить.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…