Политика

Путин о закручивании гаек: «Я стараюсь делать то, что считаю правильным»

6 сентября 2012 14:47 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин прокомментировал мнение некоторых людей о том, что он проводит политику «закручивания гаек». Глава государства не считает, что он проводит во внутренней политике «закручивание гаек». По словам президента, он делает то, что считает «правильным и нужным». И в дальнейшем Путин собирается поступать точно так же.

Владимир Путин не согласен с тезисом оппозиции, что как только он вернулся в Кремль, в России началось «закручивание гаек». По словам президента, он не считает, что происходящее в России – это «закручивание гаек». В интервью телеканалу Russia Today Путин заявил, что и в будущем станет проводить политику, которую считает правильной и необходимой «для нашей страны, для наших граждан, для наших людей».

Президент России задается вопросом, что такое «закручивание гаек»? И сам же отвечает, что, если понимать под этим тезисом требование исполнять закон, то в будущем это «требование будет последовательно реализовываться». И выполнение законов в дальнейшем будет касаться и представителей российской оппозиции, сказал президент.

По словам президента России, он отслеживает реакцию на свои действия. Однако реакция на его поступки никогда не станет главным мотивом его поведения. Глава государства пояснил: во всех своих действиях он будет ставить во главу угла «интерес российского народа». Вопрос «закручивания гаек» всплыл во время обсуждения закона о запрете детской порнографии в интернете. По словам Путина, детям нужна такая защита. Никто не собирается бороться с интернетом или ограничивать свободы в Сети, отметил Путин.

Владимир Путин напомнил о беспорядках, произошедших в Великобритании в 2010 году. По мнению президента, до такого состояния лучше не доходить, потому что легче не допускать подобных проявлений, чем после «всех отлавливать и сажать в тюрьму».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»
  • Фоторепортаж: «Владимир Путин»

Также президент России попытался доказать, что он не «закручивает гайки», перечислив список дел, которые он сделал. В частности, глава государства рассказал о выборах глав регионов России – ведь это именно он вернул прямое тайное голосование населения. И, отмечает Путин, он не только поддержал это возвращение, но и, ко всему прочему, внес в Госдуму законопроект о выборах в парламент. По словам Путина, это «реальные шаги», которые он провел для «демократизации нашего общества».

Владимир Путин также рассказал еще об одном шаге, который противоречит тезису «закручивание гаек». По словам президента, интернет-голосование будут использовать при принятии ключевых вопросов. Госдума, говорит глава государства, начнет рассматривать различные предложения, если за них в интернете проголосует более 100 тысяч человек.

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…