Город

В Петербурге может вновь появиться плавучий фонтан на Неве

6 сентября 2012 14:57 МР
версия для печати
В Петербурге может вновь появиться плавучий фонтан на Неве Фото: Trend
Плавучий фонтан вновь появится в акватории Невы в 2013 году, если средства на него будут предусмотрены в городском бюджете. Это удовольствие обойдется горожанам в 135 млн рублей. Светомузыкальное фонтанное шоу у стрелки Васильевского острова прекратилось в 2009 году. К тому времени фонтан успел проработать 3 года, вызвав противоречивые отклики петербуржцев и гостей города.

Плавучий фонтан может вернуться в акваторию Невы в 2013 году. Как сообщили в городском «Водоканале», фонтан, ранее располагавшийся напротив стрелки Васильевского острова, может быть вновь установлен на Неве после 3-летнего перерыва.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Плавучий фонтан, Нева, стрелка»
  • Фоторепортаж: «Плавучий фонтан, Нева, стрелка»
  • Фоторепортаж: «Плавучий фонтан, Нева, стрелка»

«Фонтан будет установлен в 2013 году, если он будет включен в бюджет Петербурга будущего года, – цитирует представителя «Водоканала» РИА «Новости». – Если будет принято решение об установке именно у стрелки Васильевского острова, это будет стоить 135 млн рублей».

Плавучий фонтан был установлен на Неве в 2006 году к Саммиту большой восьмерки. Он проработал 3 сезона, до 2009 года. Фонтан был светомузыкальным: шоу на воде сопровождалось классической музыкой и световым представлением. Фонтан начинал работу весной и разбирался в октябре.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…