Общество

Россия продаст Китаю пятьдесят транспортных вертолетов

6 сентября 2012 15:19 МР
версия для печати
Россия продаст Китаю пятьдесят транспортных вертолетов Фото: Пользователь Wikipedia Xchgall
Россия и Китай заключили контракт на поставку транспортных вертолетов Ми-171Е. Всего в Китай «Рособоронэкспорт» отправит 52 вертолета. Контракт между двумя странами подписан в четверг, 6 сентября, на выставке «Гидроавиасалон-2012». Договор о поставке заключили «Рособоронэкспорт» и китайская компания «Политехнолоджи».

Китайская компания «Политехнолоджи» заключила с Россией договор о поставке 52 транспортных вертолетов Ми-171Е. Договор с «Рособоронэкспорт» заключен на выставке «Гидроавиасалон-2012» сообщает РИА «Новости». Сумма контракта не разглашается. В последний раз Россия и Китай заключили договор на поставку 55 вертолетов Ми-171Е в июле 2012 года.

В рамках выставки «Гидроавиасалон-2012» заключен контракт на поставку вертолетов, которые являются модификацией Ми-8. Ми-171Е – это гражданский вертолет, который разработало ОКБ им. Миля. Воздушное судно способно развивать скорость в 250 км/ч. Стандартная конфигурация вертолета позволяет преодолевать до 610 км. На борту судна одновременно могут находиться 36 пассажиров.

Вертолет Ми-171Е разработан специально для поставок иностранным заказчикам. Воздушное судно может выполнять широкий круг задач. За короткое время вертолет можно превратить в поисково-спасательный, пожарный, санитарный. Ми-171Е может выполнять роль «скорой помощи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…