Происшествия

Игумен Тимофей: запах алкоголя исходил от прихожанина

6 сентября 2012 15:45 МР
версия для печати
Игумен Тимофей, дело которого сейчас рассматривается в суде Москвы, заявил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, как на том настаивают работники ГИБДД. Игумен говорит, что от него не могло пахнуть алкоголем – неприятный запах исходил от прихожанина, который зачем-то залез в машину полиции. По словам игумена, именно поэтому он не признает свою вину.

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) не признает, что он отказывался от медицинского освидетельствования после ДТП на Садовом кольце. Работники ГИБДД утверждали, что Подобедов отказался от освидетельствования, однако сам священник говорит, что не делал этого. Судебное заседание проходит в четверг, 6 сентября, в мировом суде 101 участка Замоскворецкого района Москвы, сообщает РАПСИ.

ДТП на Садовом кольце, в которое попал игумен Тимофей, произошло в конце июля 2012 года. Игумен ехал за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами и врезался в Volkswagen Touareg. После автомобиль священника выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Toyota. Во время оформления ДТП сотрудники ГИБДД предложили Подобедову пройти освидетельствование, но тот, по их словам, отказался.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»
  • Фоторепортаж: «Игумен Тимофей на спорткаре устроил ДТП в Москве»

На суде игумен появился в черной рясе священника и черного же цвета шапочке. Во время дачи показаний священник сообщил, что не отказывался от освидетельствования. По его словам, запах от алкоголя исходил от нетрезвого мужчины, который по непонятным причинам подсел в полицейский автомобиль. Священник предположил, что мужчина, возможно, был прихожанином, решившим помочь. «Именно от него был запах алкоголя», - сказал игумен.

По словам игумена Тимофея, в полицейской машине произошла странная история: когда он попробовал написать свое несогласие с протоколом, у него вырвали бумаги из рук, не дав ему ничего написать. А уже позднее Подобедов узнал, что в протоколе есть его подпись. По словам игумена, эта подпись – фальшивка, так как он ничего не подписывал. Игумен добавил, что считает виновником ДТП водителя Volkswagen Touareg.

На суде кроме игумена также выступил свидетель ДТП, москвич Вячеслав Захаров. По словам свидетеля, на него оказывалось давление. Якобы ему позвонила некая женщина, предложившая встретиться. Свою просьбу женщина сопроводила вопросом, есть ли у Захарова совесть, и добавила, что «наш батюшка» не мог устроить такого ДТП. Свидетель на суде рассказал, что лично слышал, как Подобедов отказался ехать на освидетельствование.

Во время заседания суда также стало известно, что священник ранее не раз нарушал правила дорожного движения. В частности, как передает РСН, игумена Тимофея 7 раз штрафовали за превышение скорости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…