Общество

Генпрокуратура: секс тоже может быть взяткой

6 сентября 2012 18:22 МР
версия для печати
Генпрокуратура озаботилась «нематериальными» взятками. Помимо денег и борзых щенков взятки в России берут различными услугами, среди которых и услуги сексуального характера. Однако в уголовном кодексе ничего такого не прописано, и эту ошибку надо исправить, считают в надзорном ведомстве. Таким образом, само понятие взятки в российском законодательстве в скором времени может существенно расшириться.

Понятие «взятка» в России в скором времени будет существенно расширено. Соответствующий законопроект готовит Генеральная прокуратура, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман. «Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги, но и вообще любые преимущества нематериального характера», – цитирует Буксмана ИТАР-ТАСС. Таким образом, правоохранители предлагают карать за сексуальные отношения без любви как за уголовное преступление, если они имели корыстный характер.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»
  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»
  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»
  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»
  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»
  • Фоторепортаж: «Александр Буксман»

Руководствуясь рекомендациями Группы государств против коррупции GRECO, российская Генеральная прокуратура готовит законопроект, согласно которому к понятию «взятка» будут относиться нематериальные услуги, рыночную стоимость которых невозможно установить. По словам Буксмана, это могут быть положительные отзывы в прессе, повышение по службе или даже оказание сексуальных услуг.

Авторы документа планируют увеличить минимальные сроки давности за подкуп и дачу мелких взяток, а также ввести уголовную ответственность за «торговлю влиянием». О сроках поступления законопроекта в Госдуму пока не известно.

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…