Город

Для новой станции метро на Крестовском острове придется делать намыв

6 сентября 2012 20:21 МР
версия для печати
Для новой станции метро на Крестовском острове придется делать намыв Фото: Trend
Для станции метро «Новокрестовская», которая должна стать продолжением «зеленой» ветки петербургского метро, нет места на Крестовском острове: там есть только остов стадиона и место под ЗСД, а дальше Финский залив. Это значит, что для станции придется снова намывать территорию в Невской губе. Или выдавать пассажирам лодки.

Строительство станции метро «Новокрестовская», которая будет располагаться в западной части Крестовского острова, за будущим футбольным стадионом «Зенита», невозможно без очередного намыва территорий в Невской губе Финского залива. Об этом заявил директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, сообщает Росбалт.

По словам эксперта, если отталкиваться от существующей схемы развития петербургского метрополитена, данная станция имеет важную особенность: она находится за пределами нынешней территории Петербурга. «Все спроектировано гениально: есть стадион, который стоит уже 44 миллиарда, есть трасса Западного скоростного диаметра, а дальше уже Финский залив, – объяснил Карпов. – То есть для станции метро там физически нет места, ее приходится выводить в воду».

Таким образом, чтобы построить новую станцию, с которой, как предполагается, будут уезжать после матчей футбольные болельщики, нужно изменять границы субъекта федерации, как это было сделано в случае с намывом территорий в Сестрорецке. «Получается, станцию можно будет построить только если сделать еще один намыв», – подытожил Карпов.

Станция «Новокрестовская» третьей, Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена должна стать промежуточной между «Приморской» и планируемой станцией «Лахта». «Новокрестовская», как планируется, должна быть построена с 2016 по 2020 годы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…