Общество

Похороны Нила Армстронга пройдут в море

7 сентября 2012 08:28 МР
версия для печати
Похороны Нила Армстронга пройдут в море Фото: ИТАР-ТАСС
Нил Армстронг, похороны которого, как ожидается, пройдут после 13 сентября, будет похоронен в море. Первый человек, ступивший на Луну, будет похоронен по традиции военно-морского флота (ВМФ) США. Армстронг Нил состоял в ВМС до того, как перешел в НАСА. Армстронг служил летчиком с 1949 по 1952 год.

Нил Армстронг - похороны

Американский астронавт Нил Армстронг будет похоронен в море. Такое решение приняла семья покойного астронавта, сообщил журналистам Рик Миллер, пресс-секретарь семьи Нила Армстронга. Традиция хоронить в море есть у ВМФ США – Армстронг служил на флоте летчиком до перехода на работу в НАСА. Место и дату похорон Нила Армстронга пресс-секретарь не озвучил.

Нил Армстронг скончался 25 августа 2012 года в возрасте 82 лет. Причина смерти Нила Армстронга – осложнения, возникшие после операции на сердце, которую перенес астронавт. На 13 сентября намечена открытая церемония прощания с Армстронгом, она пройдет в Национальном соборе в Вашингтоне. Ранее прошла закрытая церемония прощания в Цинциннати – на ней присутствовали только самые близкие люди Нила Армстронга.

Похороны Нила Армстронга по традиции военно-морского флота начнется с того, что тело или прах астронавта вывезут в море на катере. Нила Армстронга могут похоронить в гробу либо же придется рассыпать его прах над водой. После выхода в море на военном катере офицер ВМФ отдает команду «All hands bury the dead» («Покойного хоронят все»). После начинается сама церемония: совершаются религиозные ритуалы, а взвод из 7 человек совершает 3 траурных выстрела.

Нил Армстронг - фото

TASS_3587720.jpg

Фото: ИТАР-ТАСС

Нил Армстронг – первый человек, ступивший на Луну. Это знаменательное событие произошло 20 июля 1969 года. Первый полет Нила Армстронга произошел в 1966 году – он совершил полет на корабле «Джемини-8». А в 1969 году Армстронг отправился на Луну на корабле «Аполлон-11» вместе с экипажем, состоящим из Эдвина Олдрина и Майкла Коллинза.

Именно Нилу Армстронгу принадлежит фраза, ставшая крылатой: «Это маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Именно так он описал первые шаги по Луне. На Луне астронавт 2 минуты общался с президентом США Ричардом Никсоном, после фотографировал лунный ландшафт и собирал грунт. Также Армстронг вместе с Эдвином Олдрином установил сейсмометр и отражатель лазерного излучения. Именно эти приборы позволили измерить расстояние между Луной и Землей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…