Происшествия

Следователи нашли связного между Умаровым и «одесскими террористами»

7 сентября 2012 08:50 МР
версия для печати
В деле о подготовке покушения на президента России Владимира Путина появился новый фигурант. Следствие считает, что уроженец Чечни Эдельгиреев, имя которого не раскрывается, работал связным между террористами и лидером боевиков Доку Умаровым. Кроме того, как считают следователи, Эдельгиреев поставлял «одесским террористам» взрывчатку. Уроженца Чечни уже объявили в международный розыск.

Покушение на Путина обрастает новыми подробностями. Следствие предполагает, что у террористов, готовивших покушение на президента России Владимира Путина, был связной, который помогал осуществлять связь между главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым и террористами Адамом Осмаевым и Ильей Пьянзиным. Газета «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах приводит фамилию связного – это уроженец Чечни Эдельгиреев.

По версии следствия, уроженец Чечни Эдельгиреев отвечал за снабжение террористов взрывчаткой. Новый подозреваемый в деле о покушении на бывшего премьер-министра и действующего президента России уже объявлен в розыск. Издание сообщает, что Эдельгирееву заочно предъявили обвинения в хранении и сбыте взрывчатых веществ, в бандитизме и посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»

Амина Окуева, жена Адама Осмаева заявила изданию, что впервые слышит о появлении нового фигуранта в деле. По словам Окуевой, никто не видел материалы дела, так что она не знает, сколько человек в нем фигурируют. Жена Осмаева также сообщила, что адвокатов к ее мужу не пускают почти 2 месяца. Однако фамилию Эдельгиреев слышал адвокат Муса Хадисов, представлявший интересы обвиняемого Ильи Пьянзина.

Хадисов рассказал изданию, что его отстранили от дела именно из-за Эдельгиреева. Ранее адвокат защищал другого террориста Руслана Озниева, готовившего теракты в Москве. Следователь говорил Хадисову, что Озниев давал показания на Эдельгиреева. Но, отметил адвокат, он ничего не знает о новом фигуранте дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…