Происшествия

Командир Стрижей уволен из-за вымогательства

7 сентября 2012 10:28 МР
версия для печати
Командир пилотажной группы Стрижи Валерий Морозов уволен с военной службы. Минобороны рассталось с подполковником Морозовым после того, как аттестационная комиссия сделала свои выводы относительно командира. На основании этих выводов, которые не разглашаются, Морозова уволили с военной службы.

Решение об увольнении командира пилотажной группы Стрижи подполковника Валерия Морозова принято в понедельник, 3 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в Минобороны. В военном ведомстве говорят, что в этот день прошло заседание аттестационной комиссии. Комиссия сделала выводы, на основании которых и уволили командира Стрижей.

Командир Стрижей подозревается в вымогательстве. Валерий Морозов задержан при получении взятки – якобы Морозов требовал деньги от бизнесмена, использовавшего эмблему пилотажной группы для рекламы. По другой версии, Морозов вымогал деньги у своих пилотов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Валерия Морозова подозревают в злоупотреблении должностных полномочий. Сейчас командир Стрижей представлен к увольнению с военной службы. В минувший четверг, 6 сентября, в Минобороны поступило представление об увольнении Морозова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…