Происшествия

Высокопоставленный чиновник Минсельхоза продавал должности

7 сентября 2012 10:47 МР
версия для печати
Глава департамента Минсельхоза Сергей Бондаренко, отвечавший в ведомстве за земельную политику, подозревается в вымогательстве. По версии правоохранительных органов, Бондаренко требовал 45 млн рублей от генерального директора предприятия, подконтрольного министерству. За такую сумму чиновник обещал переназначить гендиректора на должность.

Главу департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства Сергея Бондаренко подозревают в вымогательстве. Бондаренко задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Как сообщили в МВД России, Бондаренко подозревают в мошенничестве, связанном с вымогательством.

Бондаренко подозревают в вымогательстве 45 млн рублей у гендиректора организации, подведомственной министерству. За денежное вознаграждение чиновник обещал поспособствовать переназначению директора организации на его должность. Также Бондаренко обещал, что не станет вмешиваться в дела организации, в первую очередь в финансово-хозяйственную деятельность.

Прежде чем выйти с таким предложением к генеральному директору предприятия, Бондаренко устроил в организации проверку. После проверки чиновник поднял вопрос о том, что генерального директора следует снять с занимаемой должности. Гендиректор согласился выплатить Бондаренко незаконное денежное вознаграждение, чтобы остаться на своем месте. Передача денег проводилась при участии сотрудников ГУЭБиПК.

Гендиректор предприятия передал посреднику ключи от 2-х банковских ячеек, в которых лежали деньги, а также доверенность на вскрытие ячеек. Посредник – сотрудник министерства, подчиняющийся Бондаренко, - задержан с поличным сотрудниками полиции. Позднее был задержан сам Сергей Бондаренко. Пока что уголовное дело по факту мошенничества не возбуждено.

Сергей Бондаренко работал директором департамента Минсельхоза с 2011 года. Прежде чиновник трудился в Счетной палате РФ с 2003 года. А до этого Бондаренко 20 лет служил в милиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…