Происшествия

Чтобы задержать пьяного сварщика, гаишникам пришлось стрелять по его автомобилю

7 сентября 2012 12:16 МР
версия для печати
В Ленобласти полицейские со стрельбой задерживали пьяного водителя без прав, который попытался уйти от погони. Преследуя нарушителя, гаишники проехали 6 км, после чего начали стрелять в воздух и по колесам. Нарушителя удалось остановить. За рулем автомобиля оказался 20-летний житель Псковской области, работающий сварщиком.

Для задержания водителя, совершившего ДТП, полицейскому пришлось стрелять по колесам автомобиля. Погоня со стрельбой произошла под Гатчиной, на автодороге Петербург – Псков. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в деревне Никольское Гатчинского района сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, чтобы задержать водителя, который нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться.

«6 сентября в 05:40 нарядом ДПС была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-21053, водитель которого на требования остановиться не реагировал, – рассказали в ГУ МВД. – Вместо этого он, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая угрозу безопасности дорожного движения». Полицейские пустились в погоню с мигалкой. На 63 км автодороги с целью остановки нарушителя инспектор произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия вверх, а также несколько раз выстрелил по колесам «Жигулей», пробив левое переднее, левое заднее колеса и левое заднее крыло.

Нарушителя удалось остановить. За рулем автомобиля оказался 20-летний житель Псковской области, работающий сварщиком, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Документов на право управления автомобилем у него не было. Нарушитель задержан.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…