Общество

Чиновники отказались от претензий к 98-летней блокаднице: заплатил кто-то другой

7 сентября 2012 12:48 МР
версия для печати
Чиновники отказались от претензий к 98-летней блокаднице: заплатил кто-то другой Фото: ИТАР-ТАСС
Представители городского Информационно-расчетного центра, из-за ошибки которых 98-блокадница Валентина Анпилова в течение нескольких лет получала «лишние» 500 рублей в месяц, отказались от судебных претензий к пенсионерке. С блокадницы решили не взыскивать 16 505 рублей, которые она «незаконно», сама об этом не зная, получила с 2007 года. Впрочем, по некоторым данным, чиновникам все-таки заплатили. Но это сделал некий неизвестный благотворитель.

Василеостровский районный суд Петербурга вынес решение о прекращении дела, поводом для которого стали претензии петербургских чиновников к 98-летней блокаднице Валентине Анпиловой. Пожилая петербурженка из-за ошибки чиновников получала якобы не положенные ей деньги в течение нескольких лет. Сегодня, 7 сентября, производство по делу прекращено, сообщает  «БалтИнфо».

Представители городского Информационно-расчетного центра отказались от претензий к Анпиловой, которая получала «лишнюю» доплату к пенсии из-за сбоя в информационной системе. Напомним, пенсионерке начисляли доплату как труженику тыла, однако оказалось, что ей платят также и по линии военкомата. Переплата обнаружилась в середине года, после чего чиновники подали иск, чтобы взыскать с пенсионерки лишние 500 рублей за каждый месяц. Общая сумма составила 16 505 рублей. Материалы были переданы в Василеостровский районный суд. Стороны заявили ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие.

По информации СМИ, дело разрешилось не просто так, а лишь после того, как некий неизвестный благодетель перечислил на счет Анпиловой недостающие деньги. Таким образом, блокаднице платить не пришлось, но и чиновники не остались внакладе. Поскольку истец отказался от своих требований, судья вправе прекратить производство. Сейчас оформляются все документы, необходимые для этого. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…