Общество

В Петербурге при ремонте кинотеатра испарились 114 млн, но у ревизоров нет времени на такие мелочи

7 сентября 2012 15:13 МР
версия для печати
Контрольно-счетная палата не слишком заинтересовалась расходованием бюджетных средств, потраченных на ремонт кинотеатра «Максим» в Приморском районе Петербурга. Из выделенных 156 млн понятна судьба только 42-х, сам кинотеатр до сих пор не открыт, работы стоят, хотя должны были завершиться еще два года назад. Однако все 64 специалиста КСП слишком заняты плановыми мероприятиями.

Контрольно-счетная палата Петербурга не хочет искать 100 млн из бюджета, пропавшие при ремонте кинотеатра «Максим». Как сообщил депутат ЗакСа Петербурга Александр Кобринский, типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие кинотеатра должно было состояться в декабре 2010 года, однако на настоящий момент работы на объекте не только не закончены – они полностью остановлены.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Максим»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Максим»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Максим»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Максим»
  • Фоторепортаж: «Кинотеатр Максим»

По данным Кобринского, в 2010 году на ремонт «Максима» из бюджета Петербурга было выделено 62,4 млн рублей, в 2011 году – 93,6 млн рублей, то есть всего 156 млн. Однако документы нашлись только на 42 млн: подрядчику заплачено 19,9 млн, на 8,2 млн рублей подписаны акты, еще один платеж на 7,8 млн рублей приостановлен Комитетом финансов.

Кобринский попросил Контрольно-счетную палату Петербурга проверить, куда потрачены остальные 114 млн. Однако в ответе на депутатский запрос, направленном из ведомства, указывается, что проверить бюджетные траты на ремонт кинотеатра «не представляется возможным» в виду «занятости всех специалистов». В лаконичном ответе на имя Кобринского глава ведомства Вадим Лопатников указал, что палата занята «в плановых и совместных контрольных мероприятиях со Счетной палатой России и прокуратурой Петербурга». Он предположил, что проверка может состояться в 2013 году.

«Остается напомнить, что сейчас в палате работает 64 специалиста, к 1 октября их будет уже 74, с января 2013 года – 90 человек», – добавил Кобринский. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…