Происшествия

Академия Мечникова открестилась от протодиакона Фрунзы, который избил пенсионерок

7 сентября 2012 15:38 МР
версия для печати
В академии Мечникова заявили, что ничего не знают об инциденте с протодиаконом Сергеем Фрунзой, который якобы избил пенсионерок в ходе дорожного конфликта во Всеволожске. Хотя храм святых апостолов Петра и Павла, где служил Фрунза, расположен на территории вуза, деятельность религиозного учреждения относится к ведению Санкт-Петербургской епархии, подчеркнули в академии.

В Северо-Западном государственном медицинском университете (бывшая академия им. Мечникова) заявили, что университет не имеет отношения к деятельности протодиакона Сергея Фрунзы, отстраненного от службы за драку с пенсионерками во Всеволожске. Как сообщили в пресс-службе вуза, хотя храм святых апостолов Петра и Павла и расположен на его территории, деятельность религиозного учреждения относится к ведению Санкт-Петербургской епархии.

«За комментариями о происшествии во Всеволожске с участием протодиакона просим обращаться в Санкт-Петербургскую епархию», – уточнила пресс-секретарь вуза Александра Мурзина.

5 сентября протодиакон Сергей Фрунза, священнослужитель храма святых апостолов Петра и Павла при академии им. Мечникова, побил двух пенсионерок в ходе дорожного конфликта во Всеволожске.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…