Общество

Рогозин признал наличие проблем в космической отрасли

7 сентября 2012 15:45 МР
версия для печати
Вице-премьер Дмитрий Рогозин признал наличие проблем на отдельных предприятиях в ракетно-космической отрасли. Однако системного кризиса в отрасли нет, заявил вице-премьер, отвечающий в правительстве за военно-промышленный комплекс (ВПК). По словам Рогозина, проблемы также есть на отдельных узлах. Правительство и руководство космической отрасли делают все, чтобы разрешить проблемы в ближайшее время.

Аварии в космической отрасли последнего времени не говорят о том, что отрасль испытывает кризис. Такое заявление сделал Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве вопросы ВПК. В пятницу, 7 сентября, Рогозин посетил Государственный ракетно-космический центр ЦСКБ «Прогресс» в Самаре, где провел совещание.

После совещания Рогозин заявил, что никакого системного кризиса в космической отрасли нет. Но, признал вице-премьер, есть проблемы на некоторых предприятиях, а также «в отдельных узлах». Сейчас вопросом разрешения этих проблем занимается правительство России и Роскосмос. По словам Рогозина, правительственная военно-промышленная комиссия устранит проблемы «в кратчайшие сроки».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Рогозин»

Проблемы, добавил Рогозин, в основном технологические – производство космической отрасли просто отстало от времени. На некоторых предприятиях наблюдаются кадровые проблемы – не все в порядке с дисциплиной сотрудников, пояснил вице-премьер. Но эти проблемы наблюдаются не на всех предприятиях, так что о системности речи не идет.

Проблемы в космической отрасли привели к нескольким неудачным запускам космических аппаратов. Из-за неудач Россия потеряла ряд космических спутников, а также межпланетную станцию «Фобос-Грунт». Последняя крупная неполадка произошла 7 августа 2012 года – тогда произошел сбой в работе ракеты-носителя «Протон-М», из-за чего два спутника связи не смогли выйти на орбиту.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…