Общество

Прокуратура: в народных волнениях в поселке Победа виноват участковый

7 сентября 2012 17:31 МР
версия для печати
Прокуратура: в народных волнениях в поселке Победа виноват участковый Фото: Роман Киташов
В ситуации в поселке Победа Ленобласти, где жители, уставшие от засилья мигрантов, перекрыли дорогу после изнасилования женщины гастарбайтером, виноват участковый, считает прокуратура. Все проблемы из-за него: он «не владеет информацией о количестве и этническом составе иностранных граждан», а к выполнению должностных обязанностей относится формально, не проводя проверки по месту жительства иностранцев.

Выборгская городская прокуратура сообщила о фактах ненадлежащего исполнения своих обязанностей участковым в поселке Победа Выборгского района Ленобласти, где жители перекрыли трассу после изнасилования сотрудницы птицефабрики гастарбайтером.

«Выборгской городской прокуратурой проведена проверка работы участкового уполномоченного 89 отдела полиции Выборгского района Ленобласти, обслуживающего административный участок, в который входит поселок Победа, – сообщили в ведомстве. – Установлено, что участковый не владеет в полном объеме информацией о количестве и этническом составе иностранных граждан, проживающих на вверенном ему участке, к выполнению должностных обязанностей относится формально, не проводит проверки по месту жительства иностранных граждан». По мнению представителей прокуратуры, это и привело к происшествию в поселке Победа. Прокуратура обратилась к начальнику УМВД Выборгского района Ленобласти с просьбой привлечь виновного к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 10 августа в поселке Победа Ленинградской области уставшие от засилья мигрантов жители перекрыли дорогу местного значения из-за изнасилования женщины гастарбайтером и потребовали проверить соблюдение миграционного законодательства на птицефабрике «Ударник».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…