Спонсор раздела:

Политика

«Единая Россия» обвинила Смольный в давлении

7 сентября 2012 19:23 МР
версия для печати
«Единая Россия» обвинила Смольный в давлении Фото: Trend
Смольный vs. Единая Россия. Необычная политическая коллизия произошла в Петербурге в преддверии выборов главы регионального отделения партии. По словам главы исполкома «Единой России» в Петербурге Дмитрия Юрьева, на секретное совещание в Смольный в добровольно-принудительном порядке пригласили глав районных отделений. Возможно, им пытаются объяснить, кого выбирать.

Смольный вмешивается в партийную работу «Единой России» в Петербурге. Об этом заявил руководитель исполкома петербургского отделения партии Дмитрий Юрьев. По его словам, накануне альтернативных выборов руководителей партийного отделения Правительство города потребовало от некоторых единороссов явиться в Смольный, сообщает Эхо Петербурга.

«В Смольном прошло совещание у вице-губернатора Игоря Дивинского, – рассказали Юрьев. – На это совещание в приказном порядке вызвали всех секретарей районных отделений партии. Созыв секретарей состоялся сразу же после принятия официального решения о назначении на 17 октября региональной партконференции, где впервые должны состояться альтернативные выборы лидера отделения». По словам руководителя петербургского исполкома, такие действия Смольного являются не чем иным как вмешательством в партийную работу отделения «Единой России» в Петербурге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»

«Мне не хотелось в это верить, тем более в руководстве партии нас заверили, что выборы в Петербурге пройдут реально на альтернативной основе, – посетовал Юрьев. – Было сказано, что никакого навязывания и административного давления допущено не будет. К сожалению, то, что происходит, свидетельствует, что кто-то кого-то не понял».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»
  • Фоторепортаж: «Единая Россия»

Юрьев подчеркнул, что руководитель петербургского отделения партии Вадим Тюльпанов и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не были в курсе инициативы Смольного, однако они, возможно, также находились на этом секретном совещании.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…