Происшествия

Глава департамента Минсельхоза, попавшийся на вымогательстве 45 млн, будет арестован

7 сентября 2012 20:16 МР
версия для печати
Глава департамента Минсельхоза, попавшийся на вымогательстве 45 млн, будет арестован Фото: mcx.ru
Суд санкционировал арест главы департамента земельной политики Минсельхоза Сергея Бондаренко, который подозревается в мошенничестве на 45 млн рублей. Ранее следователи возбудили в отношении Бондаренко и его сообщника уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере и вымогательстве. Бондаренко будет арестован.

Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест главы департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства России Сергея Бондаренко, подозреваемого в мошенничестве на 45 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ. Главное следственное управление следственного комитета России по Москве возбудило дело в отношении Бондаренко и его сообщника, бизнесмена Джамида Абдулгалимова, о покушении на мошенничество в особо крупном размере и вымогательстве 45 млн рублей.

Сегодня, 7 сентября, Бондаренко был задержан. Минсельхоз уже подтвердил факт задержания своего сотрудника и объявил, что еще до задержания было принято решение об увольнении Бондаренко. По данным следствия, в июле глава департамента узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий нарушает закон при осуществлении предпринимательской деятельности, и стал вымогать у него деньги.

Следствие полагает, что в ходе личных встреч и телефонных переговоров Бондаренко и его соучастники убедили генерального директора передать им 45 млн рублей за оказание содействия в продлении его полномочий, истекших в августе 2012 года. Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Бондаренко под стражу, он будет арестован.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…