Происшествия

Житель Подмосковья взорвал начальника полиции гранатой

9 сентября 2012 10:36 МР
версия для печати
Начальник полиции подмосковного города Раменское ранен от взрыва гранаты. Полицейские приехали разоружать мужчину, который в ходе бытовой ссоры угрожал взорвать гранату, убив себя и окружающих. В итоге злоумышленник исполнил свою угрозу, ранив себя самого и начальника полиции Раменского. Оба в больнице, об их состоянии не сообщается. Возбуждено уголовное дело.

Начальник полиции подмосковного города Раменское ранен от взрыва гранаты, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. По словам представителя ГУ МВД по Подмосковью, ночью в полицию поступило сообщение о том, что мужчина у себя дома, в поселке Родники Раменского района, угрожает взорвать боевую гранту. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что житель Раменского угрожал взорвать гранату, убив себя и окружающих, в ходе бытовой ссоры.

«При попытке разоружить мужчину произошел взрыв, в результате которого начальник полиции города Раменское и он сам получили ранения, - рассказал собеседник агентства. - Для оказания медицинской помощи оба пострадавших госпитализированы». Между тем, представитель следственного управления следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная сообщила, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…